Skip to content Skip to navigation

Das elektronische Visa für Ägypten ist da

Auf der 21. ICT Konferenz in Kairo hat Präsident Sisi - am 03.12.2017 den Start des elektronischen Visa bekannt gegeben. .... InfoQuelle und weiterlesen

 

Hier geht es zur HP und zur Beantragung eines E-Visa für Ägypten

und hier noch eine Seite in englischer Sprache

So sieht das neue E - Visa aus

 

 

Erfahrungen, Hinweise und Tipps:

  • Der Reisepass muss mindestens noch 8 Monate (nicht wie vorher 6) über das Reisedatum gültig sein
  • Die Beantragung sollte m. E. und vorsichtshalber nicht weniger als 10 Tage vor Reisebeginn sein (damit es auch wirklich klappt).
  • Das erteilte E-Visa hat ein Gültigkeit von 90 Tagen - für eine Aufenthaltsdauer von 28 - maximal 30 Tagen - wer länger bleiben will muss es vor Ort im Visa-Office z.B. in Hurghada verlängern lassen. Beispiel: wer im März 2018 nach Ägypten möchte kann Anfgang Januar 2018 sein Visa beantragen.
  • wer als Tourist einreisen will wird nach folgenden Dingen gefragt: einer Hotelreservierung / oder Details über die zu besuchenden Orte, wenn man als Tourist einreist. Da meine Aufenthalte immer Individuell sind: schreibe ich nur den Aufenthaltsort rein.
  • Es dürfen keine Leerstellen in einer Spalte sein, z.B. zwischen 2 Vornamen, zwischen Strasse, Nummer, PLZ, Ort.... Leerstellen durch Kommas ersetzten.
  • das hochgeldene Bild darf nicht mehr als 500kb groß sein

 

 

 

 

 

Neuen Kommentar schreiben